衡水物价局网站头文件
您当前的位置:首页 /工作动态/正文
市物价局召开“双节”市场价格政策提醒告诫会
2017年9月29日 09:24:43    来源:   工作动态

    在“中秋、国庆”双节来临及衡水国际马拉松运动会即将开赛之际,为维护我市市场价格秩序,保护消费者合法权益,树立衡水大美的国际形象,市物价局于9月27日召开了“中秋、国庆”双节市场价格提醒告诫会,参加会议的有桃城区、冀州区、滨湖新区和高新区价格主管部门负责人,以及市区主要宾馆、餐饮、交通运输、旅游景点、石油行业、银行业等企业共计28名代表。
    会上宣读了《衡水市物价局提醒告诫函》,价格秩序监管科科长南成献同志就经营者如何守法经营、自觉履行社会责任,加强行业自律、规范自身价格行为,以及各区价格部门如何开展市场巡查、检查等问题提出了具体要求。最后,杨泽野副局长在会议上提出三点要求:一是与会人员要向主要领导传达此次会议精神,迅速行动起来,层层传导压力,把会议精神落实到实际工作当中,落实到基层一线工作人员当中;二是加强工作联系,遇到价格问题要及时沟通价格主管部门,避免问题激化,形成舆论热点;三是市、区价格主管部门要加强沟通,上下联动,形成合力,强化抽查、督导,时时监控市场价格变化,及时疏导市场价格矛盾。
    下一步市物价局将加大“双节”期间市场价格巡查力度,畅通12358群众诉求渠道,突出价格监管工作重点,全力以赴确保节日市场价格稳定有序,以社会稳定、物价稳定、民心稳定的良好状态迎接党的十九大的胜利召开。

版权所有:衡水市物价局 如需转载,请注明来源 技术支持:创新网络
邮编:053000 联系电话:0318-2811754
共有人访问本站